1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
帳號  
密碼
驗證碼
  驗證碼
   
友情連結
國立臺中啟聰學校
台北市立啟聰學校
中華民國聲暉聯合會
中華民國聽障人協會
雅文兒童聽語文教基金會
聲暉之家
婦聯聽障文教基金會
國立台南啟聰學校
中華民國兒童慈善協會
主題:等澳洲電子耳的耗材要一個月,害我錯過保固期
發生時間:2010.08.30 04:10 PM


發表人:kellywu

發表內容:

在7/24新竹站電子耳迴巡保養時,我向工程師反應耳掛式會主動關機,我將體配與耳掛全拿給工程師看,結果他只憑媽咪的話懷疑電池問題,只收回舊電池,而不是全部一一檢查確認!


8/26終於拿到鋰電池,回到家換回耳掛式,帶了兩三天還是發生電子耳控制器主動關機現象,8/29試著不用耳掛連結線(即短線),直接將耳掛式控制器銜接在電子耳接收器上,像一般大人一樣配帶方式! 結果發現真得是短線有問題,造成電子耳動不動就主動關機現象!


8/30打電話至新竹科林詢問,科林工程師回覆說已過保固期,無法更換新品。媽咪說巡迴保養時有反應,媽咪當時向工程師反應懷疑是電池有問題,結果他只收回電池更換新品。


7/24之後,因有了耳掛的鋰電池,只好改用了體配型,而科林反而說這段期間怎麼沒有用耳掛三顆鋅空電池替代測試,白白的錯過保固期(8/11)!! 而鋰電池我們等了一個月(7/24巡迴保養取走舊電池->8/11一年保固期屆滿->8/26新竹科林拿到新電池),當然錯過保固期了,連換個電池都要等上一個月。 


如果電子耳耗材不用備料那麼久,我就不會錯過短線的保固期了…


這一條線不便宜喔! 5仟多大洋…台灣都沒有備貨,要訂才有,也不知要等多久。希望協會可以幫我們爭取,科林老大姿態可以改善…

回上一頁

回主題

回覆主題: 支持爭取消費者權益 帳號: yoyo 日期: 2010.11.01 01:36 PM
內容

目前使用澳洲機電子耳的小朋友,有發現很多主機會自動關機,如果能舉證問題是在保固期內沒修好,一定要向廠商爭取自己的權益,有家長發現,如果耗材用買的,馬上有現貨保固期內的耗材要等,支持合理的要求是消費者的權益,如果有機會,一定要跟廠商反應,或各縣消費者基金會投訴